ENGLISH

威斯尼斯人203626com一党支部开展 “读经典 · 树信仰”经典读物线上研讨会

发布时间:2022-04-27 09:49:43

?     ?2022425日星期一下午,威斯尼斯人203626com一党支部开展线上研讨会。本次会议由车辆gj1801班胡志成同学组织召开,会上,马捷飞、陈屹夫等同学向大家分享了自己对几本马克思主义思想理论著作的理解。

?本次会议中,许多同学向大家分享了自己对经典名著的心得体会。其中,马捷飞同学在研读了《资本论》后向大家讲解了资本主义运作的基本方式以及其与社会主义最本质的不同。马捷飞同学提到,即便在现代社会中,马克思这本著作中对资本主义注解仍然一针见血、不落窠臼。尤其是在全球经济形势严峻的疫情时代,资本主义仍旧不遗余力甚至变本加厉的掠夺人民的剩余价值,这种行径无疑是值得众人批判的。

?陈屹夫同学向大家分享了《毛泽东选集》中的部分内容,并向大家总结了其历史必要性与先进性。陈屹夫同学提到,《毛选》并不仅仅是毛泽东对中国发展的规律的阐述,更是对整个社会现象的总结。这本由众多杰出人士共同编纂的著作不仅富有启世价值,其内容之有趣,其道理之实用,也是一众名著中出类拔萃的存在。尔后,崔宇昊同学向大家分享了《德意志意识形态》这本经典著作,详细阐述了其中所讲解的历史唯物主义基本原理。这本书还是一部批判费尔巴哈、青年黑格尔派和真正的社会主义者的论战性著作,其将正面阐述理论批判相结合,在对唯物史观的阐述中贯穿着对唯心史观的批判,同时在对反面观点的批判中也正面发挥了唯物主义的历史观。

?本次线上研讨会聚焦经典名著,加深了大家对马克思主义思想的理解。几位同学细致而蕴含着深刻思考的讲解使本次参会的每位同学都深有感触。



?

供稿人:车辆gj1901王思然

审稿:方胜新


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
威斯尼斯人203626com微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司