ENGLISH

【SQA项目】国家安全,人民的依靠 ——20级会计专业和国际理财专业主题班会

发布时间:2022-04-26 16:09:14

?2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。4月24日晚18:30,在鉴湖-406教室,班主任陈老师利用年级周会时间,带领商务会计2001班、2002班以及国际理财2002班全体同学认真学习了《中华人民共和国国家安全法》,同学们通过老师的讲解和实例分析,对总体国家安全观有了更深刻的理解和认识。

?总体国家安全观包括五个统筹,十个坚持;新时代国家安全体系总体国家安全观包括16种安全,即:政治安全,国土安全,军事安全,经济安全,文化安全,社会安全,科技安全,网络安全,生态安全,资源安全,核安全,海外利益安全,太空安全,深海安全,极地安全,生物安全。通过学习,同学们进一步增强了国家安全意识,认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。

?大家纷纷表示要牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,认真贯彻执行《中华人民共和国国家安全法》,切实履行好维护国家安全的职责和义务,为保卫国家安全、维护社会稳定、构建和谐社会贡献自己的一份力量。



供稿:SQA项目商务会计2001班 李丛悦

审稿:方胜新


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
威斯尼斯人203626com微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司