ENGLISH

【学工办】减轻灾害风险,守护美好家园 ——金融gj2103班主题团日活动顺利进行

发布时间:2022-05-13 11:07:22

为增强同学们防灾减灾意识,提高应对突发事件的自救、互救能力,5月12日上午,金融gj2103团支部在新三教学楼210教室举行“减轻灾害风险,守护美好家园”主题班会。本次班会由小组成员刘睿康,杨芷茜,隋正昊,李彩彤,岳茗雁,陈琤负责,李彩彤作为主讲人,金融gj2103班全体同学参与。

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。李彩彤首先通过一系列防灾减害典型案例,展示灾害的主要概念,通过知识科普帮助同学们辨别灾难发生的预兆,以及掌握灾害发生时的逃生技巧。同学们学习了预防灾害的相关知识的同时,也掌握了遇到突发事件时该如何科学避险。

接下来,同学们对“灾害防范”主题进行讨论交流,讨论了面对灾害时如何有效应对,以及如何积极自救自保等,大家畅所欲言,各抒己见,交换意见,在热烈地讨论中加深了对灾害风险的认识。

至此本次活动圆满成功,同学们纷纷表示,此次主题班会,进一步增强了防灾减灾的自我意识,普及和推广了全民防灾减灾知识和自救互救基本技能,同时提高了学生的安全意识和自我保护识,增强了突发灾害应急自救能力。深入学习防灾减灾文化,对建设平安校园,深入贯彻落实党和政府有关防灾减灾救灾重要指示精神,筑牢国家安全屏障同样具有重要意义。


(供稿:金融gj2103班张怡婷? ?审稿:方胜新

?


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
威斯尼斯人203626com微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司