ENGLISH

【学工办】防灾减灾,切勿轻慢 ——国教学院大一年级开展防火防灾宣讲

发布时间:2022-05-09 15:47:20

?初夏正是火灾容易发生的季节,为提高同学的消防安全意识,2022年5月8日星期日19:30,国教学院大一年级的同学在晚点名后共同参加了本次学院开展的的防火防灾宣讲活动。本次活动由年纪长王涵担任主讲人。

?宣讲开始,由辅导员李芳老师先通告了近期发生在本校的两起火灾事故,尽管没有造成过大影响,但是足以引起我们每一位同学对于寝室防火的重视。水火无情,我们要防患于未然,在日常的寝室生活中时刻注意提防一些安全隐患。

随后主讲人王涵正式开始讲解应引起重视的一些防灾减灾小常识,结合相应的PPT文件,王涵依次讲解了应对火灾、地震、洪水等灾害的相关知识。宣讲内容中始终强调安全无小事的原则,提醒同学们要主动接受防灾减灾的相应知识,熟练掌握应急情况下的自救手段,以求在紧急情况下确保自身的生命安全得到保障。

在夏季这个火灾多发的季节,我们更因未雨绸缪,提前做好对安全隐患的控制,不在寝室使用大功率电器,发现电路老化及时向楼栋管理反映,这样才能最大限度保证同学们的生命安全,确保大学学习生活的正常进行。

通过本次活动,同学的防灾意识得到了有效提升,也希望在以后的日常生活中,大家能以更安全高效的方式确保自身安全。

?

(供稿:车辆gj2101周海彬 ??审稿:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
威斯尼斯人203626com微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司