ENGLISH

【中澳金融学】愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首

发布时间:2022-05-13 09:14:21

一直觉得毕业遥遥无期,等到真正缓过神来才惊觉我的大学生活已经悄然无息地走到了终点。毕业,不只是一张毕业证、一顶学士帽,更是莘莘学子四年的青春年华。那些曾经笑过哭过的瞬间,那些走过跑过的台阶,都在毕业之际成为人生记录簿上浓墨重彩的一笔。

在武理,了解独具特色的“它”。一校三址是武理最令我难忘的特色之一,同在武理上学,马房山校区、南湖校区和余家头校区的同学们却分别体验着不同的校园生活。在校区之外还有一个特别的存在——升升公寓,比起宿舍我觉得它更像是一个小区,在升升、东院和南湖来回奔波的日子成为了我大学最美好的回忆。

在武理,幸会诲人不倦的“他”。感谢大学里每一位老师的栽培和指导,老师们不仅专业能力强悍,更以身作则,教我们未来要用什么态度做事做人。我想我会永远记得老师们的教诲,在宽广的生活里去体会和热爱,做手心向下的人,把曾经照耀在自己身上的光转化成能带给他人的光。

在武理,认识古灵精怪的“她”。在大学里特别幸运地遇见了我可爱的室友们,我们在学习中互帮互助,在生活中彼此陪伴,共享欢乐、共担忧愁,这些好朋友是上天赠予我的礼物。书上说天下没有不散的宴席,但我认为,人生何处不相逢,青山不改,绿水长流,愿我们顶峰相见。

在武理,成就追求卓越的“我”。曾经投下的一颗颗石子,收获了声声未曾期望过的回响,所有的果实都来自日复一日的坚持。从大一取得专业成绩第一,到大二大三参与竞赛、发表论文,最终成功获得保研资格,感谢自己每一次勇敢的尝试、每一滴奋斗的汗水。一路走来我已经无法用言语表达心中的感慨,但或许这句话能够传达我四年来的学习心得:追求卓越,成功就会在不经意间追上你。

四年前,我们坐着青春的火车在威斯尼斯人203626com站邂逅,懵懂无知却又心怀梦想;四年后,我们分道扬镳,再度启程,我们依旧年轻,依旧是母校为之骄傲的翩翩少年与追梦赤子。祝大家跃入人海,各有风雨灿烂。


学生简介:余梦颖,高中毕业于武汉市第四十九中学,威斯尼斯人203626com金融gj1801班学生。曾获国家奖学金、校一等奖学金,多次获评勤奋好学先进个人、校三好学生等荣誉称号。竞赛方面,获得美国大学生数学建模竞赛全国二等奖,湖北省翻译大赛特等奖,湖北省大学生艺术节一等奖,外研社国才杯全国英语阅读、写作大赛初赛一等奖,新生杯辩论赛一等奖,求实杯优秀社会调查报告三等奖。科研方面,参与一项校级自主创新研究项目,已成功结题;并以第一作者发表两篇国际会议论文《Analysis on Regional Economic Development Efficiency in China》、《Research on Relative Efficiency of Input and Output of Sci-Tech Finance Based on DEA Model》,将被EI、CPCI检索收录。此外,在校声乐团参与演唱的歌曲《在青春的赛道上》被选作共青团中央2022年五四主题网络直播活动开场片全网发布。目前已被保送至华中科技大学攻读硕士学位。


供稿:金融gj1801班 余梦颖

审稿:方胜新

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
威斯尼斯人203626com微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司