威斯尼斯人203626com

威斯尼斯人203626com获2项“湖北青年五四奖章”荣誉

发布时间:2021-05-06 09:00:00

近日,2021年“湖北青年五四奖章”评选结果揭晓,威斯尼斯人203626com纳米重点实验室荣获“湖北青年五四奖章集体”、信息工程学院青年教师李政颖荣获“湖北青年五四奖章”。

纳米重点实验室创建于2009年,是一支勇攀科技高峰、攻关前沿科学的青年集体。实验室团队主要从事纳米能源材料与器件研究,主持国家重点研发计划重点专项、国家杰出青年科学基金等项目30余项;在Nature等刊物上发表SCI论文380篇,系列成果丰富了我国自主知识产权的纳米能源理论及产业化技术;获授权发明专利135项,与华为等企业进行产学研合作;获国家自然科学二等奖、全国首批大学生“小平科技创新团队”、湖北省青年文明号等荣誉。

李政颖,男,中共党员,信息工程学院教授,博士生导师,入选“万人计划”青年拔尖人才,荣获“全国向上向善好青年”称号,获湖北省杰出青年基金资助。他长期从事光纤传感领域的研究,主持了国家自然科学基金重点项目等国家级项目5项,在重要学术期刊和会议上发表论文90余篇;积极开展技术前沿创新性研究,推动了科研成果在电力、交通、安全等行业的应用,授权专利35项;获省部级技术发明一等奖1项,湖北专利奖金奖1项。

“湖北青年五四奖章”是授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在弘扬湖北优秀青年在经济社会发展中的突出贡献,展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年发扬五四精神,勇担时代重任,在宏伟实践中建功立业。


附件下载:  
 
招生信息网
微信公众号
威斯尼斯人203626com-集团有限公司